夜深了,忙碌了一天的人们都休息了,客厅里的挂钟“滴滴答答”的响着,一切显得那么的安静。
墙上的空调正在“呼呼,呼呼”地送着凉风,他得意的说:“现在人们兜里有了钱,掏钱买我,天热不用怕!”说完,他还得意的笑了笑。在墙角里,一台被主人冷落了很久的一台破旧了的电风扇不停地叹气,自卑的说:“想当年,我不知有多威风,不知有多少人羡慕拥有我,每到夏天,人们都坐在我面前,劲情的享受着我带来的凉爽,可是现在我却被主人抛弃了很久。”空调讥笑着说:“老兄,现在不是70年代了,现在人们在改革开放的春风里抓住了机遇,赚了钱,那会来买你了?大家都会掏钱来买我。”