7月11日星期六晴
今天是我最高兴的日子,因为在我的软磨硬泡下,爸爸终于带我去买了我足足期盼了半年的鹦鹉。这两只牡丹鹦鹉可漂亮了!羽毛的颜色是五彩缤纷的,红色、军绿色、黄色、橙色、黑色,还有许多我形容不出来的颜色。从远处看,就像两朵盛开的牡丹花呢!它们的鸣叫非常好听,“啾啾啾,啾啾啾”,就好像是两位小歌唱家,在那儿此起彼伏地歌唱。这两只鹦鹉啊,一只很安静,就是不停地吃小米,我给它取名叫静静。静静有点儿胖,大概是贪吃的缘故的吧!还有一只呢,则不停地在笼子里串上串下,一刻不停,我给它取名叫闹闹。